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春~夏にかけてオススメのさっぱりメニュー たこ塩生姜

さっぱり爽やかな塩だし生姜の味付けが、魚介の旨みを引き立てます。

材料(4人分)

塩だし生姜 1袋
生食用蒸たこ 150g
レモン 1/4カット

作り方

  1. たこを薄くスライスする
  2. 上に塩だし生姜をかける
  3. くし型に切ったレモンを添える

使用している商品

国産塩だし生姜110g

【漬物グランプリ2019 法人の部 グランプリ 受賞】
【農林水産大臣賞 受賞】
国産の生姜を瀬戸内の藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能な商品です。

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