さっぱりおいしい しらす丼
塩だし生姜に味がついているので醤油いらず!生姜とごまと大葉の風味をお楽しみ下さい。
材料(1人分)
| 塩だし生姜 | 1/2袋 |
|---|---|
| ごはん | 丼1杯 |
| しらす | 50g |
| 大葉 | 2枚 |
| ごま | 適量 |
作り方
- しらすにごまを和える
- 大葉を千切りにする
- ごはんに②を平らにしいて、①をのせる
- 最後に塩だし生姜をのせてできあがり
使用している商品
国産塩だし生姜110g
【漬物グランプリ2019 法人の部 グランプリ 受賞】
【農林水産大臣賞 受賞】
国産生姜を瀬戸内の恵みの藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能な商品です。

















