Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 秋のポカポカ野菜炒め

2016年10月のご当選レシピ
秋のポカポカ野菜炒め

ぶっかけおかず生姜だけで調味ができるので簡単です!

投稿者:りんご 様

材料(1人分)

ぶっかけおかず生姜 大さじ1
さつまいも 80g
れんこん 120g
しめじ 20g

作り方

  1. さつまいも・れんこんを一口大にカットします
  2. フライパンに50mlの水と1を入れ、蓋をして蒸し焼きにします
  3. 火が通ったら蓋をとって、しめじ・ぶっかけおかず生姜を加えます
  4. 水気を飛ばしたら完成

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る