Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 生姜でスタミナ焼売

2017年5月のご当選レシピ
生姜でスタミナ焼売

蒸し器にレタスを敷いておくと焼売がくっつきませんよ!

投稿者:五月晴れ 様

材料

ぶっかけおかず生姜 大さじ1.5
焼売の皮 20枚
豚挽肉 200g
玉ねぎ 100g
しいたけ 40g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
さとう 小さじ2
ひとつまみ
ごま油 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 豚挽肉とぶっかけ生姜、みじん切りにした玉ねぎ、しいたけ、それにすべての調味料をボールで混ぜ合わせ、よく捏ねる
  2. 1を焼売の皮に包み、蒸し器で約10分蒸したら出来上がり

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る