Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 和風でさっぱり! 生姜スパ

2014年3月のご当選レシピ
和風でさっぱり! 生姜スパ

お好みで卵黄をトッピングしても良いかもしれません。

投稿者:くまさん 様

材料

ぶっかけおかず生姜 小さじ2
スパゲティ 100g
大葉 2枚くらい
梅昆布茶 小さじ1弱
塩、醤油 少々
バター 適量

作り方

  1. 大葉を細切りにする
  2. 鍋に湯を沸かし、塩、梅昆布茶を入れ、続いてパスタを投入、表示通りに茹でる
  3. 茹で上がったスパゲティにバター、醤油を和え、さらに大葉の半量を和える
  4. そこへぶっかけおかず生姜を和え、残りの大葉を散らして出来上がり!

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る