Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 簡単サムゲタン

2017年1月のご当選レシピ
簡単サムゲタン

生姜で体が温まるので、寒い冬にピッタリの料理です!

投稿者:生姜ポカポカ 様

材料(4人分)

ぶっかけおかず生姜 小さじ1
鶏手羽肉 250g
ごはん 150g
600ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
にんにく 1かけ

作り方

  1. すべての材料を鍋に入れます
  2. 肉に火が通り、ごはんが柔らかくなるまで加熱します
  3. 最後に味をみて、薄ければ塩で調節してください
  4. 醤油を小さじ1/2入れると、味が引きしまるのでオススメです!

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る