Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 肉巻きおにぎり

2017年7月のご当選レシピ
肉巻きおにぎり

投稿者:夏バテ知らず 様

材料(2~3人前)

ぶっかけおかず生姜 大さじ1
青じそ 5枚
ごはん 300g
牛肉(または豚肉)薄切りロース 10枚
焼肉のタレ 大さじ3
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. ご飯にぶっかけおかず生姜とみじん切りにした青じそを混ぜ、10等分に握る
  2. それに肉を巻き付け、ご飯が見えないようにする
  3. 小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  4. 肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ照りを出す

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る