Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 夏野菜の生姜煮びたし

2016年8月のご当選レシピ
夏野菜の生姜煮びたし

大根おろしは時間が経つと辛味が抑えられるので、冷やす間にまろやかになりますよ!

投稿者:ドロップ 様

材料(3人分)

ぶっかけおかず生姜 大さじ1
オクラ 3本
ナス(中) 3本
大根 1/4本
麺つゆ(4倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. オクラを塩もみして茹でます
  2. 多めの油をひいたフライパンで、乱切りにしたナスに火を通します
  3. 大根をおろして、麺つゆで味をつけます
  4. そこにぶっかけおかず生姜・ナス・オクラを加えます
  5. 冷蔵庫で冷やしたら完成

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る