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2017年3月のご当選レシピ
松風焼き

使用する味噌は塩気の効いたものは避けて下さい。ここでは減塩合わせ味噌を使用しています。

投稿者:ジンジャー 様

材料

ぶっかけおかず生姜 大さじ1
牛豚合挽き肉 250g
溶き卵 1個分
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. すべての材料をボールに入れ、こねます
  2. フライパン(直径26センチ)に油をひき①を均等に押し広げる
  3. 蓋をして中火で3~4分焼く
  4. 蓋を取り、表面が半生状態のうちにヘラ等で好みの大きさに切り分ける
  5. 裏返して中まで火が通れば出来上り

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

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