フライをさっぱり召し上がれ♪ チキンカツ
生姜をはさむことで、お肉の臭みやフライのしつこさをなくし、さっぱりといただけます。
材料(6本分)
| ぶっかけおかず生姜 | 1袋 |
|---|---|
| 鶏のささみ | 6本 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 15g |
| パン粉 | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
- ささ身におかず生姜をはさめるよう切り込みを入れる
- ①に塩コショウを振り、おかず生姜を20gずつはさむ
- 卵と小麦粉を混ぜ、そこに②をくぐらせる
- ③にパン粉をまぶして、165℃の油で4分揚げる
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら

















