Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. フライをさっぱり召し上がれ♪ チキンカツ

フライをさっぱり召し上がれ♪ チキンカツ

生姜をはさむことで、お肉の臭みやフライのしつこさをなくし、さっぱりといただけます。

材料(6本分)

ぶっかけおかず生姜 1袋
鶏のささみ 6本
1個
小麦粉 15g
パン粉 適量
塩コショウ 少々

作り方

  1. ささ身におかず生姜をはさめるよう切り込みを入れる
  2. ①に塩コショウを振り、おかず生姜を20gずつはさむ
  3. 卵と小麦粉を混ぜ、そこに②をくぐらせる
  4. ③にパン粉をまぶして、165℃の油で4分揚げる

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る