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ごぼうの風味際立つささみマヨ和え

お手軽簡単小鉢メニュー。手間のかかるごぼう料理も、お漬物を使えば簡単便利♪

材料(4人分)

国産あさごぼうかつお風味 1袋(80g)
鶏のささみ 4本
マヨネーズ 大さじ3
三つ葉や大葉(飾り) 少々(無くても良い)
料理酒 大さじ3

作り方

  1. あさごぼうは斜めに薄くスライスする
  2. ささみに料理酒をふりかけ、耐熱皿にいれラップをして3~4分間レンジで加熱する
  3. ささみの粗熱が取れたら手でほぐし、①とマヨネーズを合わせて和えれば出来上がり

使用している商品

国産あさごぼうかつお風味80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。

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