Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. ポリポリ食感がクセになる! ごぼうサラダ

ポリポリ食感がクセになる! ごぼうサラダ

ごぼうの歯切れの良い食感が楽しいサラダ♪漬け液をかけてもおいしい!

材料

国産あさごぼうかつお風味 1袋
レタスやミニトマトなどお好みの野菜 適量

作り方

  1. あさごぼうかつおを斜め4等分に切る
  2. お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
  3. ①と②をお皿に盛り付けて完成!

使用している商品

国産あさごぼうかつお風味80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。

商品情報はこちら
一覧に戻る