Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 穴にピッタリ! ちくわごぼう

穴にピッタリ! ちくわごぼう

おつまみや副菜にピッタリな簡単メニュー。ちくわにシャキッとした食感が加わり今までにない美味しさに。

材料

国産あさごぼうかつお風味 4本
ちくわ 4本
大葉(飾り) 少々(無くても良い)

作り方

  1. ちくわの穴にごぼうを入れる
  2. 食べやすい大きさにカットすれば出来上がり

使用している商品

国産あさごぼうかつお風味80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。

商品情報はこちら
一覧に戻る