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豆鯵の南蛮漬け

優しい酸味の仕上がりですので酢が苦手な方にもお勧めです。
から揚げに添えるなど、様々なメニューにアレンジ可能です。

材料

国内産甘らっきょう 1袋
醤油 小さじ1
輪切りとうがらし 適量
人参 12g
パプリカ(黄) 10g
冷凍粉付き豆鯵 3匹
揚げ油 適量

作り方

  1. 人参は千切りに、パプリカ(黄)は細切りにする
  2. ボウルに甘酢らっきょう(スライス)、人参、パプリカ黄、醤油、輪切りとうがらしを入れ、混ぜ合わせる
  3. 冷凍粉付き豆鯵を170℃のフライヤーで揚げる
  4. 2.のボウルに3.を入れ漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やす

使用している商品

国内産甘らっきょう80g

農家契約栽培した風味豊かな国産らっきょうを大型冷蔵庫(5℃)で長期低温熟成させました。国内産らっきょうならではの豊かな風味とシャキシャキとした歯ごたえを生かしてまろやかな甘さに仕上げました。

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