Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 筍のしょうが煮

2018年5月のご当選レシピ
筍のしょうが煮

☆優しい味わいの一品です
☆今回はこごみを添えました

投稿者:あさつき 様

材料(1人分)

国産ぶっかけおかず生姜 小さじ1
100g
めんつゆ 大さじ3
100ml

作り方

  1. 下処理で茹でた筍を好きな大きさにカット
  2. ぶっかけおかず生姜・めんつゆ・水を混ぜ、筍を加えたら、700wのレンジで1分加熱します
  3. 何度か混ぜながら粗熱をとったら完成

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る