Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 生姜とパクチーでさっぱりと ごった煮フィッシュサラダ

2021年10月のご当選レシピ
生姜とパクチーでさっぱりと ごった煮フィッシュサラダ

なんでも合ってしまうこちらの商品、クリエティブにいろいろなものに使えますが、お魚は美味しく臭みもとってしまうので特にオススメです!!

投稿者:エルザ 様

材料

国産ぶっかけおかず生姜 適量
パクチー 適量
お好みのお魚のごった煮 適量
お好みの野菜、レタスなどの葉物 適量
ごった煮の煮汁、もしくは市販の出汁やつゆの素 適量

作り方

  1. お好みのお魚のごった煮をお好みのお野菜の上に乗せます
  2. ごった煮の煮汁、もしくは市販の出汁やつゆの素を少しだけ全体に回しかけます
  3. 中央にたーっぷりと国産ぶっかけおかず生姜とパクチーをのせて出来上がりです

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る