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生きんぴらサラダ

人参がしっかりと国産あさごぼうかつお風味の漬け汁を吸いこむよう、熱いうちに混ぜ合わせて下さい。
グリーンサラダ等にトッピングしたり、蒸し鶏(塩味)と合わせたりするなど、アレンジが可能です。

材料

国産あさごぼうかつお風味 1袋
人参 1/4本
輪切りとうがらし 適量

作り方

  1. 国産あさごぼうかつお風味を四つ割にする
  2. 人参は皮を剥き、国産あさごぼうかつお風味の長さ、太さに合わせ、カットする
  3. 人参を固く茹でる (もしくはスチームコンベクションオーブンのスチームモードで加熱する)
  4. ボウルに輪切りとうがらし、国産あさごぼうかつお風味を漬け汁ごと入れ、3.を加え混ぜ合わせる
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす
  6. 5.を容器に盛り、完成

使用している商品

国産あさごぼうかつお風味80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。

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