Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 甘酢しょうがときゅうりのサンドイッチ

甘酢しょうがときゅうりのサンドイッチ

きゅうりのみのサンドイッチは本場イギリスのスタイル、アフタヌーンティーに頂く軽食メニューです。
しょうがの風味が効いているので、紅茶を合わせると更にフレーバーが広がります。

しょうがは甘酢仕上げなのでピクルスのような味わい、【しょうがマヨソース】はサンドイッチだけでなく、茹でたじゃがいもや、蒸し・茹で野菜に添えるなどアレンジ可能です。

材料

寿司がり(白) 15g
マヨネーズ 15g
バター 10g
胡椒 少々
きゅうり 2/3本
食パン 2枚(8枚切り)

作り方

  1. 【しょうがマヨソースを作る①】寿司がり(白)をみじん切りにする
  2. 【しょうがマヨソースを作る②】バターは室温に戻しボウルに入れ、1.とマヨネーズ、胡椒を合わせ、よく混ぜる
  3. きゅうりは斜め薄切りにする
  4. サンドイッチ用食パン(8枚切り)に【しょうがマヨソース】を塗り、きゅうりをサンドする
  5. 耳を落とし、カットし、完成

使用している商品

寿司がり(白)50g

若掘りしたしょうがを寿司ガリ用に独自の製造方法で、薄くスライスしました。さっぱりとした甘味と酸味はお寿司やさんと同じ食味です。保存料、着色料は使用しておりません。

商品情報はこちら
一覧に戻る