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2020年5月のご当選レシピ
玉ねぎのソテー いんげんと椎茸のぶっかけおかず生姜和えのせ

玉ねぎは前もってレンジで加熱しておくとフライパンで焼く時間が短縮できます。
いんげんもレンジで加熱することで栄養をあますことなくとることができます。
ぶっかけおかず生姜の量はお好みで加減して召し上がってください。

投稿者:まゆまゆ 様

材料(2人前)

国産ぶっかけおかず生姜 お好みの量
玉ねぎ 1個
いんげん 5本
椎茸 1個
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 少々

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、輪切りにする、レンジで1分ほど加熱したあとフライパンにオリーブオイルをひき両面こんがり焼き塩コショウで味付けする。
  2. いんげんはへたと筋をとり、1㎝弱に切り、しいたけも大きさを合わせて切る。容器に入れ大さじ1の水を加えてふたをし、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 2の粗熱がとれたらぶっかけおかず生姜で和える。(お好みの量で)
  4. お皿に玉ねぎのソテー、その上に3をのせたら完成です。

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

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