
2025年6月のご当選レシピ
ワインらっきょうの幸せ包み
お酒にぴったりなおつまみです!色も可愛らしく、簡単にできるのでお花見やホームパーティーにもおすすめです。
投稿者:pu_cooking 様
材料(4個分)
ワインらっきょう | 2粒 |
---|---|
クリームチーズ | 30g |
生ハム | 2枚 |
作り方
- ワインらっきょうはキッチンペーパーで水気をとる。
- クリームチーズ半分をラップに乗せ、らっきょうを包み込んでボール状にする。
- ラップを外し生ハムで包んだら半分に切る。
使用している商品

国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。