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2019年10月のご当選レシピ
ラッキョウ入りカレークロケット

カレー専用らっきょうなのでカレー粉味の料理にも当然合います。
らっきょうのつけ汁は甘酢なので、ハチミツやバルサミコ酢を使ったソースと似た雰囲気を簡単に作り出すことが出来ます。

投稿者:コウスケ 様

材料(3人前)

A 豚挽き肉 250g
A 塩 1g
A カレー粉 小さじ1
A ナツメグ 少々
A コショウ 少々
B らっきょう 50g
B 赤ワイン 大さじ1
C 小麦粉 適量
C 卵 1個
C 乾燥パン粉 適量
D(ソース) バター 10g
D(ソース) カレー粉 小さじ1
D(ソース) らっきょうのつけ汁 大さじ2
D(ソース) 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. Aの材料を全て混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. Bのらっきょうを粗みじんにし、赤ワインと一緒にAに入れる。
  3. 出来た生地を3つの小判型に分け、Cの材料で衣を付ける。
  4. 衣を付けたら150℃の油で10~15分揚げる。
  5. Dのバターを加熱し、カレー粉を軽く炒めたら残りの調味料を入れる。

使用している商品

カレー専用甘らっきょう70g

本商品は弊社の中国拠点工場で農家契約栽培したらっきょうを使用しております。「すが野」のスタッフが徹底した厳しい品質管理のもと、日本の製造技術を生かして作り上げた商品ですので、年間を通して安定した品質のらっきょう漬けをご家庭へお届けする事ができます。定番の甘らっきょうの甘みを砂糖だけでつけたコクのある深い味わいがおいしさを一層きわだたせます。

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