Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. チキンバーグのぶっかけあん

2021年5月のご当選レシピ
チキンバーグのぶっかけあん

出汁は麺つゆを使うと簡単です

投稿者:コッコ 様

材料(2人分)

鶏もも挽肉 200g
塩、こしょう 適量
玉ねぎ 1/4個(70g)
大葉 4枚
パン粉 小さじ2
1個
(あん)ぶっかけおかず生姜 小さじ1
(あん)出汁 50cc
(あん)砂糖 小さじ1
(あん)片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 挽肉に塩こしょうし、材料を順に混ぜながら加えていきます
  2. 油をひいたフライパンで、丸めた①を火が通るまで焼いたら皿に取ります
  3. フライパンにあんの材料を入れ、トロみがつくまで弱火で煮詰め、②にかけて出来上がりです

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る