2020年8月のご当選レシピ
らっきょうと生姜の中華風蒸しささみ
玉琥珀(らっきょう)とおかず生姜の中華風だしは多目に作り、数日なら冷蔵庫での保存ができます。肉、魚、野菜、何にかけても美味しく召し上がれます。
投稿者:TAMI 様
材料
| 国産ぶっかけおかず生姜 | 大さじ2 |
|---|---|
| 玉琥珀(らっきょう) | 3粒 |
| 鶏肉ささみ | 3切 |
| 料理酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 玉琥珀(らっきょう)のつけ液 | 大さじ2 |
| 白いりごま | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 付け野菜(人参・ブロッコリー) | 適量 |
作り方
- 鶏肉ささみの筋を取り、料理酒を振りかけ、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で強火のまま15秒、後は蓋をして5分ぐらい置き、取り出し冷ましておく。
- 野菜も茹でておく。
- 玉琥珀(らっきょう)は、おかず生姜ぐらいの大きさにみじん切りにする。
- らっきょう、生姜、らっきょうのつけ液大さじ2、残りの調味料を加え合わせる。
- 出来上がった中華風だしをささみにかける。
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜110g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
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