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2020年8月のご当選レシピ
らっきょうと生姜の中華風蒸しささみ

玉琥珀(らっきょう)とおかず生姜の中華風だしは多目に作り、数日なら冷蔵庫での保存ができます。肉、魚、野菜、何にかけても美味しく召し上がれます。

投稿者:TAMI 様

材料

国産ぶっかけおかず生姜 大さじ2
玉琥珀(らっきょう) 3粒
鶏肉ささみ 3切
料理酒 大さじ1
片栗粉 適量
玉琥珀(らっきょう)のつけ液 大さじ2
白いりごま 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1
ごま油 大さじ2
付け野菜(人参・ブロッコリー) 適量

作り方

  1. 鶏肉ささみの筋を取り、料理酒を振りかけ、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で強火のまま15秒、後は蓋をして5分ぐらい置き、取り出し冷ましておく。
  2. 野菜も茹でておく。
  3. 玉琥珀(らっきょう)は、おかず生姜ぐらいの大きさにみじん切りにする。
  4. らっきょう、生姜、らっきょうのつけ液大さじ2、残りの調味料を加え合わせる。
  5. 出来上がった中華風だしをささみにかける。

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

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