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ごぼうと鶏の掻き揚げ

漬け汁の味わいが掻き揚げそのものの味となっています。
天つゆや他の調味料は一切必要なく、そのままお召し上がり頂くのがお勧めです。
(ごはんにのせ、丼ぶりにしても十分な味わいです。天ダレを必要としません。)

材料

国産ピリ辛あさごぼう 1袋
玉葱 1/4個
青じそ 2枚
鶏ささみ 50g
天ぷらミックス粉 25g
27ml
揚げ油 適量

作り方

  1. 国産ピリ辛あさごぼうの水分を切る
  2. 玉葱は薄切り、青じそは大きめの千切りにカット、鶏ささみは一口大に薄くそぎ切りにする
  3. 天ぷらミックス粉と水を合わせ、【衣種】を作る
  4. ボウルに国産ピリ辛あさごぼう、玉葱、青じそ、鶏ささみを入れ、天ぷら粉(※分量外)を少量かけ混ぜ合わせ、【衣種】を加えてざっくりと混ぜる
  5. 170~180℃のフライヤーで1.を揚げ、油をよく切り、完成

使用している商品

国産ピリ辛あさごぼう60g

風味豊かな国産ごぼうを千切りカットし、食べ易いさっぱりかつお風味に仕上げました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。あっさりした味付けですのでそのままおかずとしてサラダ、天ぷら等にしてお召し上がり頂けます。

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