Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. おかか生姜いなり寿司

おかか生姜いなり寿司

ごはんにおかか生姜を混ぜて、すし酢のいらないいなり寿司☆
最後におかか生姜をのせると更においしい!

材料(3個分)

国産ぶっかけおかか生姜(混ぜる用) 1/2袋
ごはん 150g
味付いなり揚げ 3枚
大葉 1枚
国産ぶっかけおかか生姜(のせる用) 小さじ1 /1個

作り方

  1. 味付いなり揚げを袋状に開き、軽く絞る。
  2. ごはんにおかか生姜を混ぜる。
  3. (2)を3等分にして(1)に詰める。
  4. 最後に小さじ1くらいのおかか生姜をのせる。
  5. 千切りにした大葉をのせる。

使用している商品

国産ぶっかけおかか生姜70g

かつおぶしが効いた生姜刻み漬。国産の生姜を刻み、風味豊かなたまり醤油風味に仕上げました。かつおぶしの旨味でごはんがすすみます。ごはんのお供にはもちろん、お豆腐にのせて、麺類の薬味に、お肉料理などにも、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る