Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. いかごぼう鶏つくね

いかごぼう鶏つくね

味付け要らずで照りが出ます!
お弁当にもいかがでしょうか?

材料(直径5cmくらい4個分)

ちょこっとおつまみ いかごぼう 1/2袋
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. いかごぼう1/2袋を2cmくらいの長さに切る。
  2. 鶏ひき肉100gに①と溶き卵1/2を入れてよく混ぜる。
  3. サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、②を4等分にして円形に整形して焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら完成。
  5. お好みで残った溶き卵をつけて召し上がれ♪

使用している商品

ちょこっとおつまみ いかごぼう90g

いかの旨みと国産ごぼうの食感が楽しいお酒のお供です。甘辛醤油味がご飯にもよく合い、ひと手間加えることでアレンジも可能です。

商品情報はこちら
一覧に戻る