Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. いかごぼうの炊き込みごはん

いかごぼうの炊き込みごはん

お米と一緒に炊くだけ!簡単においしくいただけます。
ごぼうとイカの風味でごはんが進みます!

材料

1合(約150g)
いかごぼう 1袋

作り方

  1. 米を1合分計量し、30分ほど浸水する。
  2. 浸水が終わったら炊飯器の窯の1合の目盛りより少なめに水を入れる。
  3. 水の入った米の上にいかごぼうを1袋入れて、炊き込みご飯モードに設定して炊飯する。
  4. 炊き上がったらよく混ぜて完成。
  5. ※お好みで、ネギや三葉をトッピングする

使用している商品

ちょこっとおつまみ いかごぼう90g

いかの旨みと国産ごぼうの食感が楽しいお酒のお供です。甘辛醤油味がご飯にもよく合い、ひと手間加えることでアレンジも可能です。

商品情報はこちら
一覧に戻る