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あさごぼうクリームチーズ

クリームチーズは電子レンジで温めることで柔らかくなり、あさごぼうにより絡みやすくなります。
ピンクペッパーの替りに七味唐辛子もお勧めです。

材料

国産あさごぼうかつお風味 1袋
クリームチーズ 30g
万能ねぎ 適量
ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 万能葱は小口切りにする
  2. 国産あさごぼうかつお風味は漬け汁をよく切る
  3. クリームチーズは電子レンジ500Wで約20~30秒加熱し、柔らかくする
  4. 皿にクリームチーズを盛り、万能葱、ピンクペッパーを添える
  5. 別の器に国産あさごぼうかつお風味を盛り、完成

使用している商品

国産あさごぼうかつお風味80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。

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