彩り牛丼
材料(2人分)
| 牛バラ肉スライス | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| ワインらっきょう | 5粒 |
| ★水 | 200cc |
| ★砂糖 | 大さじ3 |
| ★醤油 | 60cc |
| ★酒 | 50cc |
| ★みりん | 50cc |
| ★赤ワイン | 50cc |
| ★ワインらっきょうの漬け液 | 50cc |
| ごはん | 2人分 |
作り方
- お湯を沸かし、牛バラ肉を湯がく。(余分な脂を落とす)
- ★を鍋に入れて沸騰したら、薄切りにした玉ねぎと①を入れ、20分煮込む。
- 器にごはんを盛り、②をのせる。
- 最後にらっきょうのスライスをのせて完成。
使用している商品
国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。

















