2020年3月のご当選レシピ
らっきょうコールスロー
よりサッパリさせたい時は、調味液を足してください。
らっきょうを大きめに切ると食感を楽しめます!
投稿者:サクラ 様
材料(4人分)
国内産たまりらっきょう | 4個 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
国内産たまりらっきょうの調味液 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- キャベツ、らっきょうを1cm角にカットします。
- 人参は3cm程に細切りし、玉ねぎも薄くスライスします。
- ヨーグルト、マヨネーズ、調味液を混ぜ、具材を加えます。
- 良く混ぜて、塩こしょうで味を調整します。
使用している商品
国内産たまりらっきょう80g
国産の良質ならっきょうを、冷蔵庫(5℃)でじっくりと熟成させ、本醸造醤油をベースとした旨みのある調味液で仕上げました。シャキッとしてすっきりとした旨みが特徴です。
商品情報はこちら