Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. らっきょうコールスロー

2020年3月のご当選レシピ
らっきょうコールスロー

よりサッパリさせたい時は、調味液を足してください。
らっきょうを大きめに切ると食感を楽しめます!

投稿者:サクラ 様

材料(4人分)

国内産たまりらっきょう 4個
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
国内産たまりらっきょうの調味液 小さじ1
塩こしょう 適量

作り方

  1. キャベツ、らっきょうを1cm角にカットします。
  2. 人参は3cm程に細切りし、玉ねぎも薄くスライスします。
  3. ヨーグルト、マヨネーズ、調味液を混ぜ、具材を加えます。
  4. 良く混ぜて、塩こしょうで味を調整します。

使用している商品

国内産たまりらっきょう80g

国内の契約農家で栽培された良質のらっきょうを、冷蔵庫(5℃)でじっくりと低温にて贅沢に熟成させ、本醸造醤油をベースとした旨みのある調味液で仕上げました。シャキッとしてすっきりとした旨みが特徴です。

商品情報はこちら
一覧に戻る