Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. おしゃれに気取った、おかずごぼう

2020年6月のご当選レシピ
おしゃれに気取った、おかずごぼう

今回は、卵黄を凍らせて使用しました。
冷凍卵黄の濃厚さがとろろと合い、山椒入りおかずごぼうに、しっかりと絡み、美味しさを倍増させてくれます。

投稿者:TAMI 様

材料(1人分)

国産山椒入りおかずごぼう 20g
パプリカ赤 半分
長芋とろろ 大さじ2杯
卵黄 1個
あおさ海苔 少々

作り方

  1. 卵黄を取り出し、冷凍室で20分ぐらい凍らせておく。
  2. パプリカは半分に切り、中の種を取り除き洗った後、水分をふき取る。
  3. パプリカの中に、長芋とろろを入れる。
  4. 山椒入りおかずごぼうと、卵黄をのせる。
  5. あおさ海苔を振りかける。

使用している商品

国産山椒入りおかずごぼう120g

風味豊かなごぼうを旨みが強いしょうゆ味のたれで漬け込み、香り高い山椒を加えて大人の味に仕上げました。惣菜感覚の漬物としてご飯との相性も抜群です。食べやすい大きさにカットしてありますので、そのままお召し上がり下さい。

商品情報はこちら
一覧に戻る