ピリ辛!いかごぼうチヂミ
材料を混ぜて焼くだけ簡単!モチッとピリッとうまい!
タレ無しでもいただけます。
材料
| いかごぼう | 1袋 | 
|---|---|
| ネギ | 10g | 
| 小麦粉 | 15g | 
| 片栗粉 | 15g | 
| 水 | 40cc | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 | 
| ごま油 | 適量 | 
作り方
- ネギを小口切りにする。
 - 小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせる。
 - ②に、いかごぼうとネギを加え、さらに混ぜ合わせる。
 - フライパンにごま油を熱して③を流しいれて形を整え、中火で焼き色がつくくらい焼く。
 - 焼き色がついたら、返して蓋をして数分、同様に焼く。
 - 蓋を取って1~2分両面焼いて完成。
 
使用している商品
			
		
















	