2023年3月のご当選レシピ
あさごぼうおむすび
漬物の汁を入れると、ごぼうの風味がとても良いおむすびになります。枝豆を追加した方が彩り良く仕上がります。
投稿者:ドルフィンキック 様
材料(4人分)
あさごぼう | 1袋 |
---|---|
あさごぼうの漬物の汁 | 大さじ1 |
炊き立てご飯 | 4人分 |
スライスチーズ | 4枚 |
作り方
- あさごぼうを3ミリくらいに切る。
- ご飯を入れたボウルに、切ったごぼうと漬物の汁を入れる。
- スライスチーズを重ねて5ミリくらいに切る。
- しゃもじでふんわり混ぜて、おむすびにする。
- おむすびの粗熱が取れたら、ひとつずつラップしておく。
使用している商品
国産あさごぼうかつお風味80g
国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。料理の具材(サラダや天ぷらなど)としても和・洋の料理にご利用できます。
商品情報はこちら