Page Top
お知らせ
  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 2019年夏「すが野のギフト」のご案内

2019年夏「すが野のギフト」のご案内

2019.06.24 お知らせ

すが野のギフトは、【お中元・お歳暮】の季節限定の受付となります。
ギフトに関するお問い合わせは、「ギフト担当」までお願いいたします。

2019年夏「すが野のギフト」販売期間:令和元年6月24日(月)~令和元年8月10日(土)

▼工場直詰「菜根はつらつ」セット


(外装:化粧箱)

●国産塩だし生姜 ・・・110g
【漬物グランプリ2019「グランプリ」「農林水産大臣賞」受賞】
国産の生姜を瀬戸内の恵みの藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能な商品です。

●国産ぶっかけおかず生姜 ・・・120g
国産の生姜を風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

●日光里ごぼう ・・・80g
国内の契約農家で栽培され、繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうを本醸造醤油で甘口に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。また、合成保存料、合成着色料は使用しておりません。

●国産山椒入りおかずごぼう ・・・120g
風味豊かなごぼうを旨みが強いしょうゆ味のたれで漬け込み、香り高い山椒を加えて大人の味に仕上げました。惣菜感覚の漬物としてご飯との相性も抜群です。食べやすい大きさにカットしてありますので、そのままお召し上がり下さい。

●国産あさごぼうかつお風味 ・・・80g
国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうをかつお風味に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。あっさりした味付けですので、そのままおつまみとして召し上がれます。

●ごはんにかけるごぼうと昆布 ・・・90g
【漬物グランプリ2016「金賞」受賞】【フード・アクション・ニッポン アワード2018「特別賞」受賞】
ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。

●国内産ワインらっきょう ・・・70g
【漬物グランプリ2017「銀賞」受賞】
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、本格ワインに漬け込みました。シャキッとしたらっきょうの食感とスッキリとしたワインの香味が特徴です。合成保存料、合成着色料は一切使用しておりません。

●国内産たまりらっきょう ・・・80g
国内の契約農家で栽培された良質のらっきょうを、冷蔵庫(5℃)でじっくりと低温にて贅沢に熟成させ、本醸造醤油をベースとした旨みのある調味液で仕上げました。シャキッとしてすっきりとした旨みが特徴です。

●国内産田舎らっきょう ・・・90g
国内産のらっきょうを蜂蜜とざらめ糖でコクのある甘さに仕上げました。国産らっきょうならではの歯切れと、じっくりと冷蔵庫(5℃)で低温熟成したらっきょうの旨味が特徴です。昔ながらのシンプルな調味資材だけで漬け込み、味付けと製法にこだわりました。

●国内産寿司ガリ ・・・45g
国産生姜の新鮮さを生かして漬け込み、寿司がり用に薄くスライスしました。さっぱりした甘味と酸味です。

●国内産紅しょうが ・・・45g
農家契約栽培した若掘りの国産しょうがを鮮度を活かして漬け込み、りんご酢でさわやかな味付けの紅しょうがに仕上げました。国産しょうが本来の香味を存分にお楽しみ下さい。

 

▼工場直詰「壬生の詩」セット


(外装:化粧箱)

●ごはんにかけるごぼうと昆布 ・・・90g
●国内産ワインらっきょう ・・・70g
●国産塩だし生姜 ・・・110g
●国産ぶっかけおかず生姜 ・・・120g
●国内産田舎らっきょう ・・・90g
●日光里ごぼう ・・・80g
●国産あさごぼうかつお風味 ・・・80g

 

▼ぶっかけ三昧


(外装:化粧箱)

●国産塩だし生姜 ・・・70g
●国産ぶっかけおかず生姜 ・・・120g
●国産山椒入りおかずごぼう ・・・120g

 

▼日光やさいの詩


(外装:化粧箱)

●国内産田舎らっきょう ・・・90g
●国産ぶっかけおかず生姜 ・・・120g
●国産山椒入りおかずごぼう ・・・120g

 

ギフトのご注文は、お中元とお歳暮の季節のみとなります。
尚、季節により一部内容がかわるものがございます。ご了承ください。

一覧に戻る